Сколько "ходят" шины?

21 июня 2019

Шины бу купить лето

   Если углубиться в историю, то первые шины были изготовлены еще в 1846 году Робертом Томсоном. Само собой разумеется, качество той резины желало быть лучше и много не выхаживали.

 С того времени прошло более 150 лет и технологии уже далеко шагнули вперед. По оценкам специалистов, средний срок службы резины в настоящее время около 9-10 лет и около 30 - 35 000 км пробега

   С учетом состояния дорожного покрытия в Украине, а также с учетом мощностей новых автомобилей езда, как правило, превращается из спокойной в более агрессивную, то этот срок сокращается примерно в половину, т.е. максимум 4-5 лет и на таких покрышках становится ездить небезопасно.

      Каждому автолюбителю обязательно нужно знать, что основными факторами, ведущими к быстрому износу шин, относятся:

- какое количество времени непрерывной эксплуатации Вы проводите;
- соответствующая регулировка развала и схождения колес на автомобиле;
- сменяющееся давление внутри колес, почему-то на данный фактор владельцы не уделяют особого внимания;
- мощность двигателя, и вес автомобиля;
- при каком стиле езды эксплуатируется Ваш «железный конь», у любителей экстремального вождения срок службы покрышек увеличивается примерно в два, три раза, чем при «пенсионерской езде»;
- качество дорожного покрытия, которое до настоящего времени желает лучшего;
- ну и конечно же температурные режимы, при которых эксплуатируется техника.
     В Украине на законодательном уровне, а именно в правилах дорожного движения (ПДД) закреплено, что предельно-допустимый срок эксплуатации покрышек возможен при минимальном остатке рисунка на летних шинах – 1,6 мм., а зимних – 4 мм. Хотя эксперты утверждают, что при остатке протектора летних покрышек в 2 мм. и зимних - 4 мм. соответственно, уже эксплуатация таких шин опасна и лучше их использовать в декоративных целях на даче... Также не маловажную роль в сроке использования шин играет бренд, который Вы выбрали. 

    Топовые производители автомобильной резины как Michelin, Continental, Bridgestone не зря стоят на порядок, а иногда и два порядка дороже по сравнению с китайскими или отечественными производителями. Например, такой премиум бренд как MICHELIN производит покрышки, которые служат на много дольше и в среднем дает гарантию сохранения эффективности резины от 48 до 72 000 км., а некоторые современные модели новых поколений и до 100 тыс. км.

    Как заявляет производитель, новая модель MICHELIN Primacy 4 на 18 000 км. больше прослужит по сравнению со своими конкурентами. С учетом того, что прогресс не стоит на месте, то я думаю нет смысла не доверять заявленным требованиям к своему продукту такого крупнейшего игрока на рынке, как MICHELIN.