Как правильно и где хранить шины в межсезонье

29 января 2019

как правильно хранить шиныЛюбой владелец машины, когда приходит время, начинает думать, а каким образом и где ему хранить свои шины на дисках и без них, когда наступает межсезонье? Мало кто захочет все время платить за новые комплекты, отдавая круглую сумму.

Есть технические регламенты, в которых указаны правила хранения, но их мало кто читает и знает, поэтому из-за незнания правил водители часто вынуждены, когда наступает сезон, покупать новый комплект. А нужно только соблюдать требования, и они прослужат еще не один сезон.

Перед тем, как вы снимите сезонные шины с машины, нужно отметить каждую, указать ее направленность. Если покрышка остается на диске, отметьте ось, где стояло колесо. Когда демонтаж окончен, в обязательном порядке покрышки моют, чистят, так как грязь и мелкий камень ускоряют процесс изнашивания. Когда очистка окончена, покрышки сушат, опрыскивают специальным составом, который используют для консервирования данных изделий. Продаются они на станциях шиномонтажа или магазинах, реализующих товары для автомобилистов.

Сразу хотим обратить внимание на то, что данный состав не идентичен средствам, восстанавливающим цвет покрышки, так как в них содержится специальный растворитель, и поэтому они непригодны для консервации. В уходе нуждаются все шины, как новые так и шины бу , неважно отечественный это производитель или брендовые бу шины из Европы (Brigestone, MichelinContinental и др).

Есть водители, которые привыкли упаковывать покрышки в мешки из пластика. Конечно, это не самый лучший вариант, но и он возможен. Главное, чтобы они хранились подальше от батареи отопления, если гараж теплый. Стоит знать о том, что, если резину демонтируют вместе дисками, и кладут в мешки из пластика, тогда не стоит их полностью закрывать, так как диски начнут быстрее разрушаться из-за скопившегося конденсата внутри мешков.

Если шины надеты на диск, тогда их лучше всего положить стопкой друг на друга. Можно повесить на крепление. Если резина без дисков, вешать на крепление нельзя. Хранятся они только в вертикальном положении. Как показывает практика, лучше, если вы обеспечите хранение шин на диске. Так ни вода, ни грязь не смогут попасть вовнутрь. К тому же диск очень хорошо защитит покрышку от деформирования.

Всегда следует хранить шины в сухом помещении, не рекомендуется оставлять на открытом балконе, так как наверняка на них попадет влага, что вызовет появление коррозии.

Что касается температуры, при который можно хранить бу шины, желательно, чтобы она не превышала показатель в + 24 градуса и не ниже 1 градуса. Те водители, что хранят свои покрышки в гаражах холодных, на чердаках, в сараях, балконах в зимнее время рискуют при наступлении сезона остаться вообще без них. Они просто растрескаются и потеряют свою эластичность.

Рекомендуется оставлять резину там, где нет прямого солнечного света. Он вызывает появление многочисленных микротрещин, снижается прочность изделия. Причем это не всегда бывает заметным, и когда шины одеты и машина отправляется в путь, одна из покрышек лопается. Кроме этого, не стоит оставлять их под неоновыми лампами, так как они тоже излучают ультрафиолетовые лучи.

shyna365

Негативно влияет на резину искусственное освещение неоновыми лампами, в излучении которых присутствует ультрафиолет. Помимо этого, если шины хранятся в помещении, там не должны быть аппаратуры, что выделяет в ходе своей работы пар, разнообразные газы. Нельзя, чтобы на изделие попадал бензин, масло, кислота и щелочь и иные химические вещества.

На покрышки нельзя класть дополнительный груз, иначе это вызовет их растяжение и сжатие в сочетании с перегибом. Если этого не соблюдать, то на новый сезон придется покупать или новый комплект или искать качественные шины бу.

Если вы решили купить бу резину в Украине, и у вас нет возможности хранить ее у себя, можете воспользоваться услугами организаций. Это распространенная практика.

Бу резина, как и другая, должна передаваться в специальные склады и центры хранение шин. Они предоставляют подобные услуги. Конечно, все это за отдельную плату, и она будет зависеть от количества шин и их размера. Но даже и на таких складах их могут хранить с нарушением требований, поэтому прежде чем отдать на хранение, обязательно посмотрите, соблюдает ли персонал требования по хранению бу резины.

На наших складах вы можете купить шины бу, не опасаясь за их сохранность. Мы соблюдаем все правила хранения такого товара, до момента, как они будут проданы:

- оптимальный температурный режим ( от +10 до + 18градусов)

- правильно складирование резины (с дисками или без)

- изоляция от солнечных лучей и осадков

- правильная транспортировка шин

- все покришки пройшли процес очистки и подготовки к продаже

Наш магазин бу шин Shyna365 предлагает в большом ассортименте множество видов резины бу по выгодной стоимости и условиях доставки.

При покупке бу резины у нас, каждый покупатель получает в подарок фирменные пакети для сезонного хранения шин.

Не имеет значения, новый ли у вас комплект или недорогие бу шины, надлежащий уход требуется всем!