Когда резина считается лысой

22 июня 2019

Шины бу купить лето

   Большинство автолюбителей привыкли оценивать состояние б/у летних шин «на глаз». Если Вы являетесь одним из таких, то в данной статье постараемся рассеять в Ваших глазах данную иллюзию. 

   Основная проблема при осмотре б/у резины состоит в осмотре равномерного износа рисунка, что может нам дать понять в каких условиях эксплуатировались данные покрышки, а эксперт своего дела может дать исчерпывающий ответ возможна ли дальнейшая эксплуатация резины или нет.

   Ни для кого не секрет, что продавец при продаже б/у шин относительно цены ссылается на глубину рисунка и на равномерность износа протектора. Все эти измерения можно произвести при помощи линейки имеющей глубиномер. 

   Необходимо знать, что у каждого производителя шин разная высота рисунка протектора, но высота, при которой теряются все свойства шин практически одинаковая (1,5 - 1,6 мм). 

   Пример: резина бу 215 60 16 одного из самых популярных производителей покрышек MICHELIN модели Primacy 3 , попробуем в процентном соотношении определить износ шин. Глубина протектора указанного производителя на новых покрышках заявлена 7 мм., при остатке в 5 мм. для данной модели остаток составляет примерно 65%, и соответственно при остатке 3,5 мм. равен 15% остатка. (смотри картинку ниже)

   Для удобства, производитель предусмотрел специальные сигнально-критические отметки между протекторами. Их высотой приблизительно составляет 1,6 мм, тем самым говоря, что резина уже непригодна для езды и ее дальнейшее применение возможно только на «клумбе в деревне»... Также не забывайте, что при неравномерном износе, замеры необходимо производить в части покрышки, с самым меньшим износом. 

   Согласно действующего законодательства Украины при остаточной высоте рисунка менее 1,6 мм, запрещается дальнейшее использование таких шин.  Необходимо  отметить,  что  по мнению большинства экспертов, при остаточном протекторе уже 2 мм., резина уже считается «лысой». Отсюда можно сделать вывод, что эксплуатировать резину с меньшим остатком не только противозаконно, но и по мнению экспертов очень опасно.

   Если Вы не хотите попасть в неприятную историю при покупке б/у резины, то лучше обратиться к профессионалам своего дела. Крупнейший продавец б/у резины Украины компания Shyna365 во многих регионах, таких как Киев, Львов, Харьков, Червоноград, Днепр открыла склады с широчайшим ассортиментом б/у шин. На нашем сайте можно ознакомиться со всеми поступлениями и приобрести б/у шины по лучшим ценам.